ИнфоДоктор
(495) 646-03-00
 



8 (495) 646-03-00
Часы работы:
с 08:00 до 22:00

Медицинский справочный центр «ИнфоДоктор»

Вопрос-Ответ  →  Раздел «Заболевания и врачи»  →  Тема «Антирабическая вакцина и лечение Герпеса у детей»
Антирабическая вакцина и лечение Герпеса у детей
Здравствуйте! Помогите разобраться. У ребенка вылез прыщ в области гениталий герпетического характера. На данный момент проходим курс прививок от бешенства. Можно ли использовать в лечении герпеса Ацикловир? Энтерфероны?
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   05 сен 2017 22:24   »»


Уважаемая Эльвира! На процесс выработки антирабического иммунитета негативно влияют препараты кортикостероидных гормонов и иммунодепрессанты. Противовирусные препараты и иммуномодуляторы в период вакцинопрофилактики бешенства не противопоказаны. Обращаю Ваше внимание, что лечение ребенку должен назначить только врач после проведения осмотра и необходимого обследования.


Спасибо огромное за ответ. Прыщ оказался контагиозным моллюском.
Подозреваю,что воспаление аденоидов,которое мы безуспешно лечим, вызвано вирусами герпеса. После сдачи анализов мы начнем лечение по назначению лечащего врача.
Иммуномодуляторы и иммунодепрессанты — это разные препараты?
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   06 сен 2017 22:07   «« #3 »»   Ответить


Это препараты с противоположным механизмом действия и, как следствие, клинико-фармакологическим эффектом. Под понятием "иммуномодуляторы" подразумевается, как правило, препараты, оказывающие регулирующее и стимулирующее действие на иммунную систему, в то время как иммунодепрессанты искусственно угнетают иммунитет. Применение любых лекарственных средств, влияющих на функцию иммунной системы, должно быть четко обосновано и проводиться только при наличии показаний.


Спасибо,что пояснили! Сдали анализ крови,цитомегаловирус подтвердился. Эпштейн -Барр отрицательный.
Где уж подцепили -не понимаю.
Видимо,этот цитомегаловирус и есть причина всех наших недугов. Я имею ввиду,хронический Аденоидит,который безуспешно лечим антибиотикотерапией,разумеется,по назначениям врача.
Скажите пожалуйста,после последней вакцины против бешенства(она у дочки в конце октября), спустя какое время можно на море? Пребывать под открытыми солнечными лучами и тд?
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   09 сен 2017 10:31   «« #5 »»   Ответить


Уважаемая Эльвира! Какой специалист подтвердил диагноз ЦМВ-инфекции? Важно правильно интерпретировать результаты лабораторных исследований. Морские купания и воздушные ванны, а также непродолжительные солнечные ванны в ранние утренние часы не противопоказаны уже сейчас. Пребывания под воздействие прямых солнечных лучей следует избегать на протяжении всего периода вакцинопрофилактики, и нескольких месяцев после ее окончания.


2 сентября ни с того ни с сего поднялась температуоа 39.2, сбивалась максимум на час,затем поднималась снова. Вызвали педиатра из частной клиники, прописала лечение антибиотиками. Посоветовала сдать анализы,чтобы выяснить причины возникновения хронического аденоидита. Я почитала статьи в интернете, сдали кровь на цмв и Эпштейн -Барр. Пришли к педиатру,на основании анализов сказала:-"ну да,наверное все таки цмв"
Завтра пойдем к другому специалисту.
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   11 сен 2017 17:40   «« #7 »»   Ответить


Уточните, пожалуйста, результаты анализов на ЦМВ и ВЭБ, а именно IgM и IgG, а также референсные значения, они должны быть указаны в бланке анализа. Анализы мало сдать, их нужно верно интерпретировать.


яяц
Сегодня прописали Виферон свечи. Ничего конкретно не сказали.

ВЭБ- IgG к ядерному < 3.0 ед/мл ; IgG к капсидному < 10.0 ед/мл
ЦМВ — IgG 228.3++ АЕ/мл
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   12 сен 2017 14:46   «« #9 »»   Ответить


ЦМВ
< 0.5 -антитела не обнаружены
0.5-1.0 — результат сомнительный
> 1.0 — антитела обнаружены
ВЭБ
К ядерному:
< 5.0 — антитела не обнаружены
5.0-20.00 — результат сомнительный
>20.00 — антитела обнаружены
К капсидному:
<10 Е/мл — не обнаружены
10.00-20.00 — сомнительно
>20 — обнаружены
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   12 сен 2017 15:11   «« #10 »»   Ответить


Вы указываете референсные значения для IgG или IgM к ЦМВ? Уточните, пожалуйста, еще раз референсный интервал для IgG к ЦМВ., он должен быть в той же строке, где и результат анализа — IgG 228.3++ АЕ/мл.


Это референсные значения IgG .
IgM в результатах не указан
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   13 сен 2017 00:22   «« #13 »»   Ответить


Проводилось ли определение содержания IgM к ЦМВ, иммуноглобулины этого класса являются маркером остроты инфекционного процесса, в то время как наличие IgG свидетельствует об иммунном ответе на внедрение инфекции в организм, и сами по себе в лечении не нуждаются.
Если комментировать результаты анализов в контексте рефересных значений, то IgG к ядерному и капсидному антигенам ВЭБ не обнаружены. Проводилось ли определение IgM к ВЭБ?


Сдавали кровь на наличие ЦМВ. IgM либо не указали,либо не определяли.
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   13 сен 2017 00:25   «« #14 »»   Ответить


Антитела IgM — это лабораторные признаки остроты инфекционного процесса. Без их определения говорить о лабораторной диагностике инфекции, в том числе и ЦВМ, совершенно неправомочно. Антитела IgG — это антитела иммунного ответа, в определенных количествах они сохраняются на всю жизнь. Их наличие не может быть показанием к назначению лечения. Необходимо полное обследование пациента, интерпретировать результаты анализов можно только в контексте жалоб пациента, анамнеза заболевания и его клинической картины, а также данных объективного осмотра.


Я подозреваю,что у нас Аденоидит более года вызван ЦМВ. Получается,что воспалительный процесс идет(прозрачные сопли,чихает). Затем присоединяются бактериальная инфекция,при которой нам назначают антибиотики. Курс проходим-бактерии убиваем, а первопричина остается. И все по новой. Замкнутый круг.
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   13 сен 2017 09:48   «« #15 »»   Ответить


Ребенка консультировал иммунолог или инфекционист? У Вас есть возможность обратиться к столичным специалистам?


Не были на консультации данных специалистов
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   15 сен 2017 04:09   «« #18 »»   Ответить


В этом случае совершенно неправомочно говорить о том, что аденоидит был вызван ЦМВ. В описываемой Вами ситуации необходима консультация иммунолога или инфекциониста. Анализы мало сдать, из результаты необходимо правильно интерпретировать. Диагностический поиск порой объективно очень сложен. У Вас есть возможность проконсультироваться у столичных специалистов?


В какую клинику в Москве нам стоит обратиться?
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   16 сен 2017 15:04   «« #20 »»   Ответить


Все врачи детские иммунологи здесь https://infodoctor.ru/doktor/detskaya-immunologiya/ . Я рекомендовала бы проконсультироваться у доктора https://infodoctor.ru/doktor/?p=LebedevaIS или https://infodoctor.ru/doktor/?p=MaksimovaAV11 , одно из направлений профессиональной деятельности специалистов — помощь часто болеющим детям.


Спасибо!
Скажите пожалуйста,сегодня ни с того ни с сего нагноилось зарубцевавшееся место укуса(рядом с местом, от зуба животного) Обратились в травму, так как к специалистам нет на сегодня записей. Доктор сказал, что либо кто-то укусил,например комар, либо образуется какой-то рубец.
Кроме этого покраснения и нагноения симптомов никаких. Прививки делаем день в день по курсу. Сделали уже 5.
Может ли это быть бешенство?
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   17 сен 2017 16:05   «« #22 »»   Ответить


Уважаемая Эльвра! Без проведения осмотра места повреждения невозможно говорить о возможных причинах нагноения в области рубца. Вполне возможно, что речь идет об укусе насекомого, как сказал травматолог. У бешенства довольно типичная клиническая картина, при соответствующем эпидемиологическом анамнезе выставить диагноз труда не представляет. Обратитесь завтра же к хирургу.


Обязательно обратимся завтра к хирургу!
Но это не может быть симптомом бешенства? Воспалилось только в одном месте.
Просто места себе не нахожу.
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   17 сен 2017 18:52   «« #24 »»   Ответить


Сходили на прием к хирургу,сказал,что скорее всего комариный укус.
Скажите пожалуйста,могут ли прививки от бешенства как-нибудь влиять на результаты развернутого анализа крови?
Lym% 60.10% (норма 20.00-50.00)
Gra% 27.09% (норма 40.00-70.00)
Э -2%
Сказала,что это свидетельствует от вирусной инфекции
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   18 сен 2017 13:31   «« #25 »»   Ответить


Диагностическое значение имеют не относительный цифры лейкоцитарной формулы, а абсолютное содержание каждого из видов лейкоцитов в единице объема крови. Приведите, пожалуйста, общее число лейкоцитов, чтобы можно было произвести необходимые подсчеты, и дать оценку анализу в контексте рефересных значений.


Слева наш результат анализа, справа нормы.
WBC 9.14*10^9/L норма 4.00-10.00
LYM% 60.10%. Норма 20.00-50.00. H+
MID % 10.81% Норма 1.00-15.00
GRA% 27.09%. Норма 40.00-70.00 L-
RBC 5.12*10^12/L норма 3.80-5.80
HGB 142 g/L. Норма 110-165
PLT 490*10^9/L норма 100-300.00 H+
MPV 6.91 fL. Норма 7.00-11.00. L
Э- 2%
РОЭ 10
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   18 сен 2017 20:29   «« #28 »»   Ответить


Напомните, пожалуйста, возраст ребенка.


2года 9 месяцев
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   18 сен 2017 21:13   «« #30 »»   Ответить


В данном анализе крови лимфоцитов 5,64 тыс/мл, референсные значения для этого возраста 2-8 тыс/мл. Нейтрофилов (гранулоцитов) 2,47 тыс/мл, в то время, как нейтропенией считается снижение абсолютного числа нейтрофилов до 1,5 тыс/мл и менее. Никаких отклонений в содержании белых кровяных телец нет. Лейкоцитарная формула дает лишь общее представление, в то время как диагностическое значение имеют абсолютное количество того или иного вида лейкоцитов в единице объема крови.


То есть все впорядке?
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   18 сен 2017 22:16   «« #32 »»   Ответить


Показатели болей и красной крови в пределах референсных значений. Повышено количество тромбоцитов, но чтобы говорить о тромбоцитозе, необходим пересчет числа тромбоцитов вручную врачом-лаборантом.


Спасибо огромное!)
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   19 сен 2017 17:47   «« #34 »»   Ответить


А может быть повышенное количество тромбоцитов из-за перенесенного ОРВИ?
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   19 сен 2017 17:59   «« #35 »»   Ответить


Прежде чем искать причины тробоцитоза, необходимо исключить погрешность при выполнении анализа крови. К сожалению, гематологические анализаторы обладают определенной степенью погрешности, поэтому в случае получения результатов, значительно выходящих за пределы референсного интервала, необходима помощь врача лабораторной диагностики, который осуществляет пересчет форменных элементов крови вручную.


У нас в поликлинике этим заниматься никто не будет.
Перездадим кровь через 10 дней.
Скажите пожалуйста, а можно нам гулять в солнечные дни при температуре воздуха 14-16 градусов?
↓↓ 0 ↑↑   Эльвира (0 / 27)   20 сен 2017 09:49   «« #37 »»   Ответить


Пребывание на свежем воздухе не противопоказано, в том числе в солнечную осеннюю погоду.


Появление болей в месте укушенной раны являются одним из признаков начальной стадии бешенства, но это далеко не единственный симптом заболевания. К тому же полная клиническая картина бешенства развивается очень быстро, состояние пациента прогрессивно и быстро ухудшается, поэтому в описываемом Вами случае говорить о бешенстве, скорее всего, не приходится.


Вопрос-Ответ  →  Раздел «Заболевания и врачи»  →  Тема «Антирабическая вакцина и лечение Герпеса у детей»

Чтобы ответить на конкретное сообщение, нужно нажать на ссылку «ответить» справа под самим сообщением.
Эта форма — для ответов на исходное сообщение темы (на всю тему в целом).

Ваше имя (ФИО)
Email
Текст ответа
Мобильная версия © 2011–2017 «ИнфоДоктор» – Москва