ИнфоДоктор
(495) 646-03-00
 



8 (495) 646-03-00
Часы работы:
с 08:00 до 22:00

Медицинский справочный центр «ИнфоДоктор»

Вопрос-Ответ  →  Раздел «Заболевания и врачи»  →  Тема «Беременность»
Беременность
Здравствуйте,помогите пожалуйста,хгч 31.08-286,хгч 03.09-869,хгч 05.09-1486,хгч 09.09-1986,хгч 10.09-2100,на узи эмбрион живой соответствует сроку 6 недель,а яйцо плодное 5 неделе.скажите,какой прогноз в данной ситуации?и значит ли что хгч не растет из за того что не растет плодное яйцо?
↓↓ 0 ↑↑   Ирина (0 / 40)   11 сен 2017 09:50   »»


Уважаемая Ирина! Вы сдавали анализы крови на ХГЧ по назначению врача, или по собственной инициативе? В описываемой Вами ситуации ключевым моментом является наличие сердцебиения у эмбриона. Это является свидетельством того, что эмбрион жив, и беременность развивается. Что касается размеров плодного яйца, то точность результатов измерений во-многом зависит от квалификации специалиста и от технических характеристик диагностической аппаратуры. Вы сдавали анализы на ХГЧ в одной и той же лаборатории? Сложно говорить, что нарастание содержания ХГЧ в сыворотке крови отсутствует. Отягощен ли в Вашем случае акушерский анамнез, были ли ранее замершие беременности? Вне зависимости от этого, Вам необходимо встать на учет в женскую консультацию и находиться под наблюдением акушера-гинеколога. У Вас есть возможность обратиться к столичным специалистам?


Сегодня хгч упал до 1900
↓↓ 0 ↑↑   Ирина (0 / 40)   12 сен 2017 09:15   «« #4 »»   Ответить


Да,хгч сдавала в одном месте в больнице.хгч не растет как и само плодное яйцо.врачи говорят нельзя повлиять на рост яйца и скоро эмбриону будет не где развиваться и эмбрион замрет.живу не в столице.хотела бы спросить действительно ди тут ничего нельзя сделать ?и почему бывает так что яйцо не растет а эмбрион продолжает развитие?
↓↓ 0 ↑↑   Ирина (0 / 40)   12 сен 2017 07:07   «« #3 »»   Ответить


Уважаемая Ирина! Отсутствие нарастания уровня ХГЧ в крови беременной женщины на ранних сроках беременности является плохим прогностическим признаком. Врач упрощенно объяснил Вам возможные причины замирания беременности, и поэтому Вы его не правильно поняли.Причиной гибели эмбриона может явиться множество факторов, но не слишком малые размеры плодного яйца. Скорее, увеличение размеров плодного яйца соответственно сроку беременности говорит нормальном развитии эмбриона. Вы встали на учет в женской консультации? Вас осматривал акушер-гинеколог? Были ли в анамнезе у Вас замершие беременности?


Да встала,гинеколог осматривал 31.08 сказал матка маленькая,приходить 12.09 на повторный прием но я не успела придти ,попала в больницу,просто дело в том что эмбрион жив на узи и вырос а яйцо не растет с 5 недели .почему такое может быть?
↓↓ 0 ↑↑   Ирина (0 / 40)   13 сен 2017 06:08   «« #6 »»   Ответить


В связи с чем Вас госпитализировали? Есть какие-либо жалобы — на боли в нижней части живота, кровянистые выделения из половых путей? Повторное УЗИ выполнял один и тот же врач, или разные специалисты? Какой диагноз выставляет Ваш лечащий врач в стационаре?


Угроза прирыванмя,сегодня хгч 1800,яйцо не растет плод живой-растет.жалоб на боли нет ,крови тоже нет.один и тот же врач делает узи.
↓↓ 0 ↑↑   Ирина (0 / 40)   13 сен 2017 18:50   «« #9 »»   Ответить


Заочно комментировать конкретную клиническую ситуацию всегда очень сложно. Отсутствие нарастания ХГЧ в крови беременной на ранних сроках гестации является неблагоприятным прогностическом признаком. В то же время, если при проведении УЗИ у эмбриона определяется сердцебиение, это говорит и развивающейся беременности. Постарайтесь сохранять спокойствие и выполняйте все назначения своего лечащего врача.


Наталья Митрофановна помогите пожалуйста,еще один вопрос,разрешены ли уколы хгч при курсе кокав?
↓↓ 0 ↑↑   Ирина (0 / 40)   14 сен 2017 09:39   «« #11 »»   Ответить


При проведении курса экстренной вакцинопрофилактики бешенства только по жизненным показаниям применяются две группы лекарственных средств, это иммунодепрессанты и кортикостероидные гормоны, так как препараты данных групп нарушают синтез антирабических антител. Гонадотропин хорионический не противопоказан в период проведения вакцинопрофилактики бешенства, но назначается только врачом, в порядке самолечения применять препарат ни в коем случае нельзя!


Скажите пожалуйста,если желтое тело одно значит ли это что плодное яйцо одно?или может быть что одно в матке а второе внематки?
↓↓ 0 ↑↑   Ирина (0 / 40)   14 сен 2017 20:13   «« #13 »»   Ответить


Если при проведении УЗИ было обнаружено одно желтое тело яичника, это значит, что овулировала одна яйцеклетка, и следовательно, при ее оплодотворении образуется одно плодное яйцо.


У меня одно желтое тело и одно плодное яйцо в матке,значит ли это что внематочная исключена?
↓↓ 0 ↑↑   Ирина (0 / 40)   14 сен 2017 23:12   «« #15 »»   Ответить


Теоретически так. Если предположить, что второе желтое тело врач УЗИ не заметил, но произошла овуляция двух яйцеклеток, то тогда визуализировалось бы плодное яйцо вне матки, например,в маточной трубе.


Замерших беременностей не было
↓↓ 0 ↑↑   Ирина (0 / 40)   13 сен 2017 06:08   «« #7 »»   Ответить


Здравствуйте,сегодня была у своего гениколога ,сказала что за ее долгую практику не разу не встречала такого что хгч падает а беременность прогрессирует,на последнем узи сердцебиение 179,плодное яйцо 8,6 мм ,ктр 4 мм.хгч упал до 1800,сталкивались вы с таким?что это может означать?потологии?
↓↓ 0 ↑↑   Ирина (0 / 40)   15 сен 2017 16:58   «« #17 »»   Ответить


Уважаемая Ирина! Ваш лечащий врач-гинеколог совершенно верно обратила внимание на противоречие между УЗ-признаками развивающейся беременности ( наличие сердцебиений у эмбриона) и уменьшением в динамике содержания ХГЧ в крови. Как Вы себя чувствуете? Что Вас беспокоит? Что именно явилось показанием к госпитализации?


Хорошо чувствую,положили в больницу так как немного тянуло живот.сейчас ничего не беспокоит,кроме опасений что с ребенком что то не так.хочу сделать биопсию хориона,на хромосомные потологии.вопрос вот в чем :все ли хромосомные анамалии выявляет биопсия?
↓↓ 0 ↑↑   Ирина (0 / 40)   17 сен 2017 13:00   «« #19 »»   Ответить


На настоящий момент какой срок беременности? Для исключения хромосомных аномалий проводится скрининговые исследования, первый скрининг в 11-13 недель беременности. До этого срока беременности говорить о диагностике хромосомных аномалий плода нельзя. Биопсия хориона — это инвазивная процедура, к которой должны быть строгие показания, так как существует риск самопроизвольного прерывания беременности, в то время как по результатам биописии очень часто никаких аномалий не выявляется.


Срок 7 недель.сначала делать скрининг потом уже биопсию если есть показани по результатам скрининга?
↓↓ 0 ↑↑   Ирина (0 / 40)   17 сен 2017 18:53   «« #21 »»   Ответить


Совершенно верно. Доктор женской консультации, который наблюдает за развитием Вашей беременности, в свое время даст Вам направление на анализ крови и на УЗИ. Для проведения биопсии хориона должны быть показания.


Вопрос-Ответ  →  Раздел «Заболевания и врачи»  →  Тема «Беременность»

Чтобы ответить на конкретное сообщение, нужно нажать на ссылку «ответить» справа под самим сообщением.
Эта форма — для ответов на исходное сообщение темы (на всю тему в целом).

Ваше имя (ФИО)
Email
Текст ответа
Мобильная версия © 2011–2017 «ИнфоДоктор» – Москва